我校2020—2021学年“学党史、强信念、跟党走”“五四”表彰大会暨第十三期“青马工程”开班仪式顺利举行

2021-05-14  点击:[]

4月29日14:30,我校在博远厅举办共青团重庆电子工程职业学院委员会2020-2021学年“学党史、强信念、跟党走”“五四”表彰大会暨第十三期“青马工程”开班仪式。党委书记孙卫平,党委委员、副校长谢义华,党委委员、党委组织统战部部长刘洪光,党委学工部部长何光明,人力资源处处长廖世萍,党政办公室副主任何晓庆,党委宣传部副部长谌喜兵,党委学工部副部长蒋斌以及各二级学院党总支、团总支书记出席本次会议,各级团学组织优秀师生代表共计300余人参加此次活动。会议由校团委书记袁玉刚主持。

大会第一阶段在庄严的国歌声中拉开序幕,随后,副校长谢义华宣读了表彰决定,与会领导为受表彰的集体和个人颁发奖牌和荣誉证书。紧接着,优秀学生代表电子与物联网学院朱艳妮同学和优秀团干部代表智能制造与汽车学院团总支书记吴梁洲同志分别发言,他们表示重电青年将以身作则,时刻用五四精神鞭策自己,不忘初心,不负未来,青春向党,奋斗强国!

会上,党委书记孙卫平在讲话中充分肯定了我校共青团组织在思想政治引领、校园文化建设、大学生社会实践、创新创业、志愿服务以及脱贫攻坚、乡村振兴等方面取得的优异成绩,并向受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。与此同时,他对我校团组织、青年师生提出了四点希望:一是希望大家坚定理想信念,志存高远,敢于担当;二是希望大家珍惜青春,发奋学习,努力成才;三是希望大家加强修养,锤炼品德,健全人格;四是希望各级团组织和团干部与时俱进,积极探索,创新实践。

在大会第二阶段,为庆祝中国共产党成立100周年,带领广大团员青年重温历史,叩问初心,汲取力量,真正让重电青年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,马克思主义学院教师、校青年讲师团成员孙美玲老师做客“青马工程”开班仪式,为大家讲授题为《开天辟地:马克思主义传入中国与中国共产党的诞生》的主题团课,带领大家回顾了1840—1921年中国社会发展的历史。

此次“学党史、强信念、跟党走”“五四”表彰大会暨第十三期“青马工程”开班仪式结束后,重电各级团组织也将继续把习近平总书记关于青年工作的重要思想落实到团的全部工作和建设之中,引导广大团员青年将个人梦想融入到实现中国梦的伟大实践,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:重电足球队荣获重庆市第四十届“校园之春”男女足球“双冠”