2021-06-01  点击:[]

4月29日至5月30日,重庆电子工程职业学院第十三期“青马工程”培训系列活动顺利开展,本次培训包括理论讲座、专题研讨、素质拓展、研学之旅、朋辈教育等环节,参与此次培训的学员为校院两级优秀学生代表,共计100余人。

5月22日,“青马工程”培训班召开理论讲座,党委委员、党委组织统战部部长刘洪光,党委学生工作部副部长、前秀山县梅江镇石坎村第一书记江兵,重庆大学马克思主义学院外聘教授、前解放军重庆通信工程学院政治理论教研室教授周文宣,校团委书记袁玉刚,校青年讲师团成员、电物学院钟炳男分别以《深入开展党史学习教育永葆团学骨干部先进性》《使命呼唤担当青春铸就未来》《社会主义道路是中国人民的历史选择》《学党史、强信念、跟党走引领青年学生担任新使命展现新作为》《长征永远在路上》为主题,向团学青年授课。理论学习后,大家集中学习习近平总书记对职业教育工作的重要指示,并结合自身专业和社会实践进行研讨,他们纷纷表示要把握好当下,努力朝高素质技术型人才靠近,做一个德才兼备、品学兼优的优秀共青团员。

5月29至30日,“青马工程”培训班全体成员前往实践教育基地开展以“传承红色精神,铸牢信仰之基”为主题的素质拓展活动,活动包括“同心鼓”“飞夺泸定桥”“重走长征路”“真人CS”“毕业墙”等,这些项目让学员们切身体会到团结协作的重要性,党史学习的必要性。

本次“青马工程”培训系列活动坚持理论实践相结合,通过开展理论讲座、专题研讨、素质拓展等形式,引领青少年传承红色精神,厚植爱国情怀,永葆团学青年先进性,真正培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

第十三期“青马工程”理论学习

第十三期“青马工程”专题研讨

第十三期“青马工程”素质拓展

素质拓展—“飞夺泸定桥”