“微笑阳光”结核防治志愿服务队受邀参加第29个防治结核病主题宣传活动

2024-03-25  点击:[]

3月23日上午,2024年度“大学生志愿者团队结核病防治知识传播活动培育项目”团队授牌仪式在观音桥步行街举行,我校“微笑阳光”结核防治志愿服务队受邀参加本次活动。据悉,活动由重庆市卫健委、市疾控局、江北区人民政府主办。

活动开始,一个暖场视频吸引了大家的目光,视频中,重庆市结核病防治的IP形象——“渝小核”以可爱生动的形象向市民们讲解了结核病防治的基本知识,我校志愿者们也积极向群众发放有关防治结核的宣传手册、宣传折页,传播结核病防治知识。

2024年度“大学生志愿者团队结核病防治知识传播活动培育项目”团队代表授旗仪式也正式开始,志愿者们接过了传播健康的旗帜,穿上了奉献爱心的马甲,神采奕奕,整装待发。

最后,活动以一场精彩的结核病防治科普表演和同步开展的现场义诊活动作为收尾,既丰富了市民的文化生活,又提供了实际的健康服务。

通过本次主题宣传活动,我校“微笑阳光”结核防治志愿服务队队员们表示:作为新时代青年,我们每个人都有责任参与到结核病的日常防治工作中来,为推动“无核”校园,实现“终结结核病流行”目标贡献自己的青春力量。未来,重电志愿者们也将与社会各方力量一道,共同推进结核病防治工作,为建设健康重庆贡献重电力量!

上一条:关于2023-2024学年“五四”先进集体、先进个人 评选结果的公示

下一条:市青创中心赴我校开展《重庆市青年创新创业促进条例》立法调研座谈会