重庆电子工程职业学院2024年“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”“五四”表彰大会顺利举行

2024-04-29  点击:[]

为深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥青年典型模范带头作用,团结引领广大团员青年挺膺担当、砥砺奋斗,4月28日下午,重庆电子工程职业学院2023-2024学年“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”“五四”表彰大会于博远厅顺利举行。

党委书记孙卫平,党委副书记龚小勇,党委委员、副校长谢义华,党委委员、副校长冉学农,党委委员、副校长黄爱明,党委委员、副校长刘洪光,党委委员、组织部部长疏勤,党委宣传部、学生工作部、教师工作部、工会、团委的负责同志,以及各二级学院党总支书记、副书记、学管科科长、团总支书记、各级团学组织优秀青年师生代表共计300余人参加本次会议。会议由副校长黄爱明主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记龚小勇宣读表彰决定。与会领导为受表彰的集体和个人颁发奖牌和荣誉证书。

智能制造与汽车学院的优秀学生代表曹懿铫和电子与物联网学院优秀团干部代表聂浩虹分别发言,他们表示重电青年将以身作则,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

党委书记孙卫平在总结讲话中对我校共青团组织在思想政治引领、校园文化建设、社会实践、创新创业、志愿服务以及乡村振兴等方面取得的优异成绩表示肯定,并对本次大会受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺。同时对我校团组织、青年师生寄予四点殷切希望:一是志存高远,在实现大我中成就小我;二是崇德修身,在正己守道中行稳致远;三是矢志奋斗,在仰望星空中脚踏实地;四是博学笃行,在攻坚克难中增强底气。

孙卫平书记指出,新时代的重电青年要在“青年大学习”“青马工程”等理论学习中筑牢思想根基,要从红岩精神、三线精神、三峡移民精神等精神财富中汲取奋进力量,把胸怀远大理想和脚踏实地结合起来,把实现长远目标和做好当前工作统一起来,把家国之情、报国之志融入到学习工作中,事不避难、蹄疾步稳,努力为助力重电事业发展奋勇争先。要在“校园之春”“科技文化体育艺术节”等文化活动中汲取文化滋养,在“青春倡廉”“六查六问”等廉洁教育中养成纪律意识、规矩意识,在“学雷锋”“三下乡”“返家乡”等实践锻炼中提升品德修养。要自觉听从党和人民召唤,要立鸿鹄志、做奋斗者,主动融入学校各项事业的建设发展中,主动落实到办实事、做好事、解难事的具体行动上,积极投身科技创新最前沿、乡村振兴大舞台、服务社会第一线,充分发挥“青年岗位能手”“向上向善好青年”“双城青才校园先锋”等示范引领作用,苦干实干、拼搏进取、建功立业,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。要树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的理念,积极参加“挑战杯”“振兴杯”“创青春”等青创赛事,以赛促学,在创新创造中开拓进取,不断提高与时代发展要求相适应的能力。

会议尾声,校大学生艺术团合唱团带来《强国一代有我在》,校大学生艺术团语言艺术队朗诵《请党放心 强国有我》点燃了现场氛围,让在场观众热血沸腾,将本次会议推向高潮,全场青年学生激昂发出“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。重电各级团组织和团员青年们将主动对标新时代新征程党的中心任务和党中央赋予的使命,主动融入和服务新发展格局,以“龙翔马跃,博润致远”的人文精神,在实践中勇担重任,在奋斗中点亮青春,在中国式现代化建设中奋力谱写西部大开发重电新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

下一条:关于2023-2024学年“五四”先进集体、先进个人 评选结果的公示