2024-04-22  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中国式现代化建设中心任务,引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深入的社会观察,不断增强对国情社情民情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力。2024年4月21日,重庆电子工程职业学院举办第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校级选拔赛。

此次“挑战杯”竞赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设置科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、生态文明建设和绿色低碳发展、文化创意和区域交流合作、社会治理和公共服务五个项目类别,经前期院级选拔、学校初评,共有56个项目团队进入终审答辩。

路演答辩环节,各参赛团队从项目背景、项目优势、技术方案、应用前景等维度对作品进行了全面的路演展示。不仅表现出青年学生独特的创意和扎实的专业知识,还彰显出青年学生的创新活力和创业激情。

评审专家们围绕项目的社会价值、实践过程、创新意义、发展前景、团队协作等方面进行了综合研判,并对项目提出了具有针对性、可操作性的宝贵意见,为团队进一步优化项目提供了重要参考。

下一步,校团委将继续以“挑战杯”竞赛为学校培育青年人才和团队的有力抓手,通过广泛宣传、夯实保障、培育选拔、专家辅导、强化训练等举措,将赛场与课堂、竞赛与育人、实践与创新紧密结合起来,使“挑战杯”成为学生参与科技创新活动的重要平台,进一步激发学生创新创业热情、提升学生创新创业能力,力争在新的竞赛周期取得新的突破。

上一条:关于2023-2024学年“五四”先进集体、先进个人 评选结果的公示

下一条:重庆电子工程职业学院举办第十三届大学生校园科技文化体育艺术节开幕式暨“智‘汇’青春”科技创新文化节启动仪式