团委
※ 当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于在“3.5”学雷锋日期间集中开展志愿服务活动的通知
2017-04-25 16:14  

各二级学院:

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导全校团员青年依托“青年之家.城乡社区市民学校”(以下简称“社区市民学校”)、“青年之声.暖青汇”APP等服务平台积极参与志愿活动,校团委决定在今年3月5日“全国学雷锋日”、“重庆志愿者日”前后集中开展志愿服务活动。现将有关事项通知如下。

一、活动主题

温暖别人温暖自己温暖社会

二、活动时间

2017年3月

三、活动安排

(一)宣传社区市民学校

集中宣传社区市民学校工作成果,传播社区市民学校文化。通过开展“爱学习 爱劳动 爱祖国,节粮 节水 节电”三爱三节主题教育活动、文艺汇演等活动,让市民了解并参与社区市民学校活动,促进各学院的社区市民学校之间相互学习、资源共享。

(二)开展爱心公益集市

集中举办爱心公益集市,联合爱心企业、社会组织开展小家电义务维修、闲置物品交换、义务拍摄等志愿服务活动,为广大市民提供便民服务。

(三)推广使用“青年之声.暖青汇”APP

通过“青年之声.暖青汇”APP发起志愿者招募,并通过扫码签到签退自动记录服务时长,感受“互联网+志愿服务”带来的便捷。引导更多青年学生、社区居民通过“青年之声.暖青汇”APP注册成为志愿者,积极参与志愿活动,一起传播“温暖别人 温暖自己 温暖社会”的正能量,进一步推动志愿服务成为市民的一种生活方式,增强志愿服务文化的社会渗透力。

(四)宣传志愿服务文化

制作志愿服务徽章、纪念品、服装等附属物态文化产品;志愿服务标语、微视频、公益广告宣传片等流媒体产品;志愿服务图册、摄影作品、新闻作品等纸媒产品。利用网络新媒体、宣传展位等多种方式对志愿服务活动品牌进行集中宣传,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

四、有关要求

(一)精心组织,注重实效。

各学院团学干部、入党积极分子应带头参与志愿服务,积极引导青年学生位深入社区,参与社区市民学校建设,切实开展符合当地实际的活动。

(二)注重设计,创新形式。

各学院以“3.5”学雷锋日为契机,加强志愿者队伍建设和志愿服务平台建设,努力形成“阵地+团队+接力”的志愿服务机制。鼓励青年学生在重庆志愿服务网、“青年之声.暖青汇”APP注册成为志愿者。

(三)加强宣传,营造氛围。

各学院积极抽调学生干部建立纵向到底、横向到边的宣传员队伍,以各位新媒体平台为主阵地,结合传统媒体平台,对集中活动和活动中涌现的好人、好事、好点子、好方法进行宣传报道。各学院务必及时将本学院活动简报及图片发送至团委佘妮娟老师处,并通过“青年之声.暖青汇”APP记录服务数据。

联系人:佘妮娟

联系电话:65928078

电子邮箱:214891303@qq.com  

   

                                  共青团重庆电子工程职业学院委员会

                                           2017年2月28日

关闭窗口
通知公告
共青团重庆电子工程职业学院委...
共青团重庆电子工程职业学院委...
关于在“3.5”学雷锋日期间集中...
中共重庆电子工程职业学院委员...
中共重庆电子工程职业学院委员...
共青团重庆电子工程职业学院委...
关于开展2016年重庆电子工程职...
 

友情链接:重电论坛
设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团重庆电子工程职业学院委员会