团委
※ 当前位置: 首页>>网上团校>>正文
校党委唐玉林副书记为社团成员和学生干部代表宣讲党的十九大精神
2017-12-29 10:03  

2017年12月23日上午,重庆电子工程职业学院党委副书记唐玉林教授为社团成员和学生干部代表宣讲党的十九大精神。各社团成员、校学生会、学生社团联合会、青年志愿服务总队和二级学院学生干部代表共计240余人参加了宣讲学习。

会上,唐书记以“构筑中国精神:文化自信与核心价值观培育”为题,着重从社会主义核心价值观和文化自信两个部分为全体学员进行了深入浅出的讲解。唐书记讲到,中国特色社会主义文化写入了党章,我们必须积极培育和践行社会主义核心价值观,面对各种错误思潮,应该要有主见,保持清醒的头脑。社会主义核心价值观体现了社会主义的本质要求,继承了中华民族的优秀传统文化精髓,凝聚了近代以来以爱国主义为核心的中华民族精神和以改革创新为核心的时代精神,吸收了人类文明的优秀成果,是高度凝练,易记易识易于传播的,需要我们青年认真学习领悟社会主义核心价值观的丰富内涵和所蕴含的精神元素,真正转化为情感认同和行为习惯。提升文化软实力是国家治理体系和治理能力现代化的重要方面,唐书记讲到,青年是时代的先锋,是未来的希望,是民族的脊梁,要努力从中华优秀传统文化的创造性转化、创新性发展中汲取提高素质能力的养分,坚定文化自信,切实增强实现中华民族伟大复兴的中国梦的使命担当。

学员们在听取了唐书记近三个小时对十九大精神的宣讲后,表示应树立坚定的信仰,坚持“四个自信”,坚决抵制各种错误思潮对青年信仰的侵蚀和诋毁,积极培育和践行社会主义核心价值观,争做担当复兴大任的新时代进步新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

关闭窗口
通知公告
团市委黄永宜副书记为“青马工...
校党委唐玉林副书记为社团成员...
关于新形势下推进从严治团的规定
习近平出席中央党的群团工作会...
深刻领会、准确把握习近平总书...
胡春华同志在共青团十五届六中...
习近平在十二届全国人大一次会...
 

友情链接:重电论坛
设为首页  |  加入收藏

版权所有:共青团重庆电子工程职业学院委员会