网上团校
当前位置: 首页 >> 网上团校 >> 正文

校团委传达学习团市委五届九次全会精神

2023-02-24  点击:[]

2月20日下午,校团委召开会议传达学习共青团重庆市委五届九次全会会议精神。校团委副书记范可佳主持会议,校团委全体专职干部、二级学院团总支书记参与会议。

会议指出,团市委五届九次全会认真贯彻落实中央的重要战略和市委、团中央的重点任务、重大举措,结合共青团工作的新形势、新要求和广大青少年的新期盼,系统谋划未来五年工作,提出了建立“青少年思想政治引领、组织青年建功大局、服务青年全面发展、以数字化变革引领全面深化改革、对标全面从严治党推进全面从严治团”的五维工作体系,为我校新一年开展青年团学工作,培育新青年、践行新使命、肩负新担当、实现新作为、彰显新形象指明了方向和路径。

会议强调,切实加强青少年思想政治引领,推动学习宣传贯彻党的二十大精神走深走实,抓实“三学”,做好“四讲”,推进“五融入”,培育塑造青少年精神素养,深化实施青年马克思主义者培养工程,引导青年学生掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,理解背后深厚的理论根基,引领青年学生积极投身以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏阔征程,着力培养党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。

会议要求,要以数字化改革为引领,扎实推动共青团改革向纵深发展,主要有加速建设“数智共青团”、深化青少年校外教育工作改革、深化学生会改革等方面进行改革发展,为全面提升共青团纵向发展提供了坚实基础。2023年是全面落实党的二十大精神的开局之年,是新时代新征程新重庆建设的起步之年,共青团是党的助手和后备军,肩负着为党培养社会主义建设者和接班人的重要职责,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传贯彻党的二十大精神为主题主线,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和对重庆的重要指示要求,认真落实市委六届二次全会、团十八届七中全会部署安排,聚焦主责主业,履行基本职责,全面深化改革,全面从严治团,不断提升“三力一度”,组织动员广大团员青年为新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆而团结奋斗。

上一条:重庆电子工程职业学院开展第十七期“青马工程”培训班理论学习

下一条:我校“学党史、强信念、跟党走”系列之“追寻红色足迹,践行初心使命”精品团日活动顺利举行