学生委员会
当前位置: 首页 >> 学生委员会 >> 正文

我校组织参加2023-2024学年秋季学期校院两级学生组织工作人员专题培训会

2023-10-11  点击:[]

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断加强和改进新时代高校学生会工作,切实提升学生骨干个人素养,贯彻落实服务宗旨,凝聚学生会组织力量。10月9日下午,重庆电子工程职业学院校学生会在南校区13-307组织开展工作人员秋期培训会,本次培训会由团委唐吕俊驰老师主讲,校学生会工作人员共计70余人参加。

本次会议重点围绕深入学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,巩固深化学生会改革,不断提升学生的综合素质和服务能力。会上,唐老师引领学生从青春三问的方向进行解析:“何为学生会?我为什么加入学生会?如何才能将学生会干好?”带领学生们由深入浅的理解这三问的含义。

唐老师谈到学生会是学生骨干的聚集地、服务同学的桥头堡、个人发展的助推剂、进入职场的磨刀石、人才培养的示范田。并在其中强调,作为学生骨干应该善于发现他人的优点;在尝试做事时要敢想敢做。唐老师还提出要克服五心,即功利之心、怠惰之心、推诿之心、盲从之心以及嗔怒之心,加强对自身素养的培育,才能履行好学生骨干分内的职责。

此次培训会,旨在提高学生会工作人员服务意识和业务能力,提升团学骨干的理论素养、思考能力和实践水平,引领广大青年高举理想信念旗帜,坚持正确的价值导向,深刻领悟在党的二十大报告中,习近平总书记的殷切寄语。作为新时代新青年,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。