志愿青春
当前位置: 首页 >> 志愿青春 >> 正文

校团委“红鹰”乡村振兴促进团、“桑梓”文明新风践行团开展暑期“三下乡”社会实践活动

2023-07-05  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实市委六届二次全会精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领青年大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2023年7月3日,重庆电子工程职业学院“红鹰”乡村振兴促进团和“桑梓”文明新风践行团分别前往重庆市石柱县南宾街道河坝村和重庆市巫山县官渡镇杨林村开展暑期“三下乡”社会实践活动。

7月3日下午,重庆电子工程职业学院“红鹰”乡村振兴促进团和“桑梓”文明新风践行团都已整装待发。“小红帽”们对本次的暑期“三下乡”社会实践活动都充满了热情。一路上“小红帽”们活力四射,充满朝气。路途中大家都积极讨论着活动的筹备和开展,以及对后续开展活动的期待。

据悉,“红鹰”乡村振兴促进团将会开展参观石柱土家族自治县河坝村养殖基地、“‘小青’志愿行”等活动。“桑梓”文明新风践行团将会开展爱心义剪、七彩课堂等活动。