志愿青春
当前位置: 首页 >> 志愿青春 >> 正文

重庆电子工程职业学院|青春“三下乡”,大写孝善文化

2023-07-22  点击:[]

以青春之名,赴孝善之约。7月3日-9日,重庆电子工程职业学院“红鹰”乡村振兴促进团前往石柱县南宾街道河坝村,开展以“‘青’力社会‘石’践‘柱’力乡村振兴”为主题的社会实践活动。重电学子们将课堂学习与乡村振兴紧密结合,实事求是、脚踏实地,用行动助力乡村振兴,绘就河坝村的“富春山居图”。

7月4日,重电“红鹰”乡村振兴促进团开展“孝善河坝,你我同行”主题实践活动,与河坝村村委会共同商议打造“孝善”文化墙绘长廊,并结合实际情况,帮助河坝村制定《河坝村新时代文明实践站孝善理事会章程》《河坝村新时代文明实践站孝善理事会制度》,进一步关爱当地老人。

7月5日,重电“红鹰”乡村振兴促进团开展“‘味’爱而来,“香”伴银龄”欢乐之宴活动。志愿者们齐心协力,分工协作,为村内老人们烹饪了一顿丰盛美味的饭菜,并向当地村民学习制作石柱土家族传统美食—斑鸠豆腐,传承传统美食文化。

7月6日,重电“红鹰”乡村振兴促进团开展“从‘头’开始,从‘心’出发”爱心义剪活动。志愿者们在村委会设立爱心义剪点,免费为村里老人剪发、染发,为村内留守老人带来生活上的便利和情感上的温暖,让他们感受到关爱就在身边,关心就在眼前。

7月7日,重电“红鹰”乡村振兴促进团开展“定格幸福瞬间,留住美好记忆”爱心义拍活动。志愿者们在村委会设立爱心义拍点,为当地老人们提供婚纱、西服等,用相机、拍立得为他们拍摄“人生第一张婚纱照、艺术照”,免费为村民打印并装入相框,送给他们留下纪念,定格温情瞬间。

7月8日,重庆电子工程职业学院“红鹰”乡村振兴促进团开展以“最是乡愁切,情浓归家时”实践活动。志愿者们用相机记录下老人想对自己子女说的话,并将制作完成的视频发送给老人在外务工的子女们,让身在异乡的子女们感受到父母深深的思念和牵挂。

“青年志存高远,就能激发奋进潜力,青春岁月就不会像无舵之舟漂泊不定。”青年者,人生之华也。只有立根在祖国和人民最需要的地方,青春才能绽放绚丽之花。用小我青春,绘就乡村振兴的“富春山居图”,重庆电子工程职业学院“红鹰”乡村振兴促进团一直在路上。

上一条:重庆电子工程职业学院丨温暖“三下乡”,青“心”敬老行

下一条:重庆电子工程职业学院:数字“画”说乡村振兴路 数字赋能惠满“云端米乡”