当前位置: 首页 >> 社团风采 >> 正文

2022学年(秋期)重庆电子工程职业学院学生社团工作人员培训会

2022-09-22  点击:[]

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,更好地支持鼓励学生社团健康有序发展,充分发挥学生社团育人功能,加强和规范学生社团管理工作,我校学生社团管理部携全校100余个社团积极响应,于2022年9月21日开展了学习贯彻《学生社团建设管理办法(修订)》的专题线上会议。本次会议由学生社团管理部主要负责人杨松林主持,并邀请校团委老师张颖以及各社团负责人共计180余人参加。

本次培训会重点围绕习近平总书记关于青年工作的重要思想、学生社团健康有序的发展、加强和规范学生社团管理工作等内容展开培训。会议上杨松林同学根据《学生社团建设管理办法(修订)》要求从三个方面进行培训:一是强调学生社团是落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,要正确凝聚、引导广大青年学生,积极开展方向正确、积极向上、格调高雅、形式多样的社团活动,丰富课余生活,繁荣校园文化,促进学生德智体美劳全面发展;二是明确社团必须严格遵守国家相关法律法规和学校规章制度等有关规定,不得危害国家的统一安全和民族的安定团结,不得影响学校正常的教学科研秩序与安定和谐的校园氛围;三是要求社团负责人加强学生社团内部的政治引领、遵守年审制度,承担起政治理论学习、研究社团重要事项等职责。

此次培训会,旨在加强学生社团的发展以及强化发展质量,提升学生社团的理论素质和实践水平,正确引领广大青年学生的政治思想,全面提高学生素质、活跃校园文化生活以及维护学校稳定等方面发挥重要作用,让青年学生更加充满活力、健康发展!

上一条:我校组织召开2022-2023学年学生社团工作人员培训会

下一条:重庆电子工程职业学院2021年团委·学生会、青年志愿服务总队换届大会顺利举行