2018年“诚信点亮中国”全国巡回活动重庆站暨“诚信知识进校园”专题讲座顺利举行

2018-12-17  点击:[]

为了更好地贯彻落实党的十九大精神,提升和增强青年大学生的诚信意识和信用理念,引导青年参与诚信建设,12月14日,2018年“诚信点亮中国”全国巡回活动重庆站暨“诚信知识进校园”专题讲座在我校博远厅顺利举行。重庆银行渝中管理部理财经理孙玮泽、运行管理部赵婧雯、零售银行部宋扬、我校团委老师佘妮娟、校学生会各部门、青年志愿者服务总队、学生社团联合会、各二级学院学生会成员共200余人参加此次活动。

首先运行管理部赵婧雯为大家讲解了电信诈骗、电子银行诈骗、自助设备诈骗、新型电信网络诈骗四种诈骗类型,及防范电信诈骗知识与树立良好的理财习惯。随后,孙玮泽经理讲解了大学生零用钱管理的方法、大学生理财的理由以及适合大学生的金融理财方式——储蓄、股票、保险、基金、P2P。接下来,零售银行部宋扬从基础信息、交易信息、其它信息三个方面带领学生们了解征信知识,带领大家了解维护自身权益与防范校园网络不良信贷知识,并从买房、买车、住酒店、乘高铁四个方面讲解了信用与大学生生活的关系,还通过赠送小礼品的互动问答方式来向同学们普及征信知识,极大地调动了同学的积极性和参与度。最后,一场精心准备、精彩绝伦的小品结束了此次讲座,并让大家再次认识到校园贷的严重性和危害性。

此次专题讲座面向广大师生推广了诚信文化,极大的提高了学生们的诚信意识与防诈骗意识,进一步推进了我校青年信用体系建设工作,助力诚信社会建设。

上一条:重庆市青年联合会第五届委员会第一次全体会议、重庆市学生联合会第五次代表大会胜利闭幕

下一条:重庆商务职业学院、重庆电子工程职业学院团学工作专题交流会顺利举行