重庆电子工程职业学院第五次学生代表大会顺利召开

2021-11-01  点击:[]

2021年10月30日,重庆电子工程职业学院第五次学生代表大会在博远厅顺利召开。党委副书记龚小勇,党委委员、党委组织统战部部长刘洪光,校团委书记袁玉刚,党委宣传部副部长谌喜兵,党委学工部副部长江兵,校团委副书记范可佳,各位二级学院党总支、团总支书记、学校学生代表以及来自重庆警察学院、重庆医药高等专科学校等7所高校的嘉宾和学生代表300余人参加本次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委委员、党委组织统战部部长刘洪光,校团委书记袁玉刚同志宣读校党委、市学联关于同意召开学代会的批复。随后党委副书记龚小勇教授致开幕辞,他对学校团学工作给予肯定,并对我校青年学生、团学组织提出三点希望:一是旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走;二是深化改革促服务,从严治会树形象;三是青春建功新时代,奏响时代最强音。

第一次全体会议上,校学生会执行主席梅伊龙同学代表学校第十四届学生会作题为《永远跟党走奋进新时代,团结带领广大同学听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人》的工作报告,他回顾总结了这一年来重庆电子工程职业学院学生会在思想引领、队伍建设、校园文化、志愿服务等方面取得的成绩,并对下一阶段学生会工作进行了展望。随后,校学生会主席团成员熊植影同学作关于《重庆电子工程职业学院学生会章程(修正案)》的修订说明。

分团会议上,各代表团代表围绕《重庆电子工程职业学院第十四届学生会工作报告》《重庆电子工程职业学院学生会章程(修正案)》、学生委员会候选人情况、主席团候选人情况展开广泛讨论。

第二次全体会议上,与会代表审议并通过了学生会工作报告、学生会章程(修正案)。经过投票选举,李欣蔓、王程司、李旭、王小宇、钟晨阳5名同学当选新一届学生会主席团成员;王小宇等13名同学当选重庆电子工程职业学院第五届学生委员会委员。

闭幕式上,校团委书记袁玉刚同志对团学青年提出三点希望,一是要讲政治转作风,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定理想信念,做一位不忘初心的追梦人;二是要“强三性”“去四化”,塑造学生会清新的人际关系,构建学生会组织有效覆盖全体同学的组织网络,做一名同学信赖的知心人;三是要开新篇谋新局,保持良好的精神状态,做一名团学改革的用心人,努力谱写学生会工作的崭新篇章。伴随着中国共产主义青年团团歌,重庆电子工程职业学院第五次学生代表大会胜利闭幕。

上一条:重庆电子工程职业学院召开第十五届校学生会委员、主席团成员座谈会

下一条:共青团重庆市委副书记黄永宜赴我校为第十四期 “青马工程”培训班学员作专题讲座