重庆电子工程职业学院:用科学技术+传统文化点亮童年梦想

2023-07-22  点击:[]

近日,重庆电子工程职业学院“桑梓”文明新风践行团在重庆市巫山县官渡镇杨林村开展暑期“三下乡”社会实践活动。活动中,志愿者们在杨林村村委会开设“七彩课堂筑梦童心“暑假小课堂,立足少年儿童的成长成才规律,围绕“德、智、体、美、劳”五大板块打造了科学小课堂、趣味运动会、“非遗”手工制作多项特色活动,并为杨林村设计打造儿童图书馆,为杨林村少年儿童的成长成才贡献青春力量。

重庆电子工程职业学院“桑梓”文明新风践行团指导老师冯思宇说:“少年强,则国强。经过前期对杨林村的调研,我们发现杨林村有不少留守儿童,我们希望通过开设内容丰富、形式多样的七彩课堂,帮助他们树立正确的价值观念,建立科学的学习方法,为他们以后的人生道路奠基。”

“太感谢你们了!这段时间正值脆李收获,大人们都在忙,孩子一个人在家里,我们干活总是三心二意的。现在有七彩课堂了,孩子在里面能学知识,能做手工,还能锻炼身体,孩子开心,我们也放心!”来接小朋友回家的家长感激地对志愿者说。

据了解,此次重庆电子工程职业学院“桑梓”文明新风践行团暑期“三下乡”社会实践活动为期7天,累计开展七彩课堂、志愿服务、敬老爱老等方面27个活动,用自己的实际行动,为乡村振兴贡献力量。

上一条:重电智慧健康学院“萤火虫”三下乡:“文化惠民”展演点亮群众多彩生活

下一条:重庆电子工程职业学院学子“三下乡”:用青春践行初心使命