2023年“巴渝工匠”杯重庆市第十二届青年职业技能大赛暨第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市选拔赛在我校拉开帷幕

2023-09-26  点击:[]

926日上午,2023年“巴渝工匠”杯重庆市第十二届青年职业技能大赛暨第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市选拔赛开幕式在重庆电子工程职业学院举行。重庆市人力资源和社会保障局副局长苏静出席活动并讲话,共青团重庆市委副书记杨春渝出席活动并宣布开赛,重庆电子工程职业学院党委副书记龚小勇出席活动并致辞,开幕式由重庆电子工程职业学院党委委员、副校长冉学农主持。共青团重庆市委青年发展部、重庆市人力资源和社会保障局职业能力建设处、重庆电子工程职业学院相关部门负责同志,来自全市各企业、院校参赛团队的选手、指导教师、领队代表,大赛的裁判、专家、仲裁和监督组成员,以及相关院校学生代表、新闻媒体人士等共计300余人参加开幕式

重庆电子工程职业学院党委委员、副校长冉学农主持

开幕式上,参赛选手代表、裁判员代表进行了宣誓。大赛承办单位表示,将按照大赛要求,精心组织、周密安排,全力以赴办好此次大赛,并将以此次比赛为契机,不断加强交流与合作,携手共进,努力培养造就更多高技能人才、能工巧匠、大国工匠,推动技能人才教育高质量发展。

重庆电子工程职业学院党委副书记龚小勇致辞

重庆市人力资源和社会保障局副局长苏静讲话

共青团重庆市委副书记杨春渝宣布开赛

通过本次大赛,将进一步引导职业青年认真学习领会习近平总书记关于技能人才和职业教育工作的重要指示精神,坚定理想信念、练就过硬本领,在强国建设、民族复兴新征程上团结奋斗、建功立业。

“振兴杯”全国青年职业技能大赛是国家级一类职业技能竞赛,旨在为青年提升职业技能水平和创新创效能力搭建平台,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,进一步推进重庆技能人才队伍建设,积极助力重庆经济社会高质量发展。

据悉,本次大赛由共青团重庆市委、重庆市人力资源和社会保障局主办,分为主体赛(职业技能竞赛)、专项赛(创新创效竞赛)两类赛事。今年的主体赛涵盖了工业机器人系统操作员、无人机驾驶员、智能硬件装调员等13个竞赛职业(工种)。重庆市选拔赛将产生第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛的选手。

上一条:重庆电子工程职业学院第十七期“青马工程”培训班素质拓展系列活动(一)

下一条:我校组织参加2023-2024学年秋季学期高校学生组织工作人员专题培训会