学生委员会
当前位置: 首页 >> 学生委员会 >> 正文

重庆电子工程职业学院2022年第十六届校团委·学生会、第十三届青年志愿服务总队换届大会顺利召开

2022-12-17  点击:[]

2022年12月8日下午,重庆电子工程职业学院2022年第十六届校团委·学生会、第十三届青年志愿服务总队换届大会于线上腾讯会议顺利举行。校团委副书记、学生会秘书长范可佳,团委老师张颖、唐吕俊驰,各二级学院团总支学生会主席团代表、校团委·学生会、青年志愿服务总队负责人、各部门工作人员及学生代表共170余人参加此次会议。本次大会由重庆电子工程职业学院第十六届校团委·学生会执行主席张静怡主持。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。会上,校团委副书记、学生会秘书长范可佳宣读了《2022年校团委·学生会、青年志愿服务总队新任学生骨干任命决定》。这不仅仅是一份名单,更是团学骨干们的责任与使命。全体新任学生骨干们起立,高举右拳,进行宣誓。铮铮誓言,鼓舞人心,发人奋进,彰显了每一个团学工作者勤恳奉献的决心。

卸任学生骨干代表王小宇同学讲到在团学奋战两年多的日日夜夜,记载着点点滴滴与成长,承载着热血青春与过往,感恩团学给予的一个又一个登高望远的阶梯,让团学工作者有能力、有勇气站在更高的舞台不断成长,同时相信新一届团学人定能风雨同舟、携手共进,在新时代新征程的路上,付出青春热血,用奋斗书写青春的华章。

新任学生骨干代表刘坤同学表示将加强学生会自身组织作风建设,在今后的工作中时刻牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,时刻维护学生会的优良形象,做好模范带头作用。立足当下,放眼未来,为团学建设添砖加瓦。随后,校团委副书记、学生会秘书长范可佳对上一届学生骨干的辛勤付出表示由衷的感谢,对新一届学生骨干提出三点希望:一是要脚踏实地,守正创新;二是要牢记初心,服务为本;三是要团结一致,携手奋进。学生骨干是学校和学生之间的桥梁,应作学生友,而非学生官,要时刻树立服务意识,做好榜样作用,明确自身定位,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

换届大会进入尾声,激昂的团歌响起,所有的学生骨干们齐唱中国共产主义青年团团歌,最后大会在新任骨干们的祝福视频中落下帷幕。

换届不是结束,而是一个新的开始,每一次交接,都承载着期盼与责任。让我们承载那份坚守,循梦而行,向阳而生,共同书写崭新的篇章。

上一条:重庆电子工程职业学院2022—2023学年(秋期)校团委学生会、校青年志愿服务总队述职评议会顺利举行

下一条:“团”聚青春力量 | 共青团重庆电子工程职业学院举行学生会特设支部成立大会暨选举仪式