2020-12-25  点击:[]

12月24日,2020年青年大学习——新时代青年成长大讲堂暨“重庆共青团青年讲师团”走进重庆电子工程职业学院,市团校教务人事部副部长黄娟,市团校教务人事部工作人员刘银出席了本次活动。各二级学院团总支书记、青年教师代表、“青马工程”学生骨干、青年志愿者代表共计200余人参加此次活动,本次青春榜样宣讲人物是陈冰、罗南洋、梁攀三位同志。此次活动由校团委书记袁玉刚同志主持。

党的十九大代表、刑事侦查支队刑事技术大队教导员陈冰同志以《贯彻党的十九届五中全会精神,以青春之我、奋斗之我与时代同行》为题,从讲好警察故事、讲好青年故事、讲好残疾人故事三个方面,向同学们讲述了他被万伏高压击中失去右臂,右腿只能勉强支撑他直立行走的情况下,依然选择坚守工作岗位的励志故事。

重庆市永川区朱沱镇大河村驻村第一书记、团中央青年讲师团讲师、共青团重庆市五届委员会委员、重庆市青联委员罗南洋以《学习十九届五中全会精神,谱写乡村振兴青春篇章——新时代的进村赶考》为题,结合自身工作经历从西部农村青年的流动趋势、青年深入农村振兴乡村感悟、新发展阶段青年发展环境等方面给同学们述说了他响应国家号召,坚守农村,争做群众贴心人、带头人的志愿故事。

第45届世界技能大赛电子技术项目金牌选手、高级技师、全国技术能手、2019感动重庆十大人物、重庆铁路运输技师学院大赛办公室教练组长梁攀以《学习党的十九届五中全会精神,在技能成才技能报国道路上勇攀高峰》为题,向同学们传递了他“技高行天下,能强走世界”的信念,分享了他不断锻炼自己,从地区比赛崭露头角,止步第44届世赛中国“三强”,到最终杀出重围,成功代表中国获得参加45届喀山世赛资格并获得中国首枚电子技术项目金牌的经历。

他们的感人事迹令在场的同学都动容不已,受益匪浅。宣讲结束后重电青年师生纷纷表示,要以几位宣讲人为榜样,不断激励自己,努力成长成才,为祖国和人民奉献自己的青春力量。

财经管理学院团总支书记汪佐丽同志谈到:理想指引人生方向,信念决定事业成败。通过“2020年青年大学习——新时代重庆青年成长大讲堂”的学习,我们更加坚定了理想信念,补足了精神之钙。车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。向模范致敬,向楷模学习,建功立业新时代,我们青年一代永远在路上!

电子与物联网学院学生喻建钦分享到:此次分享会,聆听了正义的使者陈冰警官、奔赴农村扎根土壤,奏响脱贫攻坚集结号的罗南洋老师、坚持不懈努力奋斗最终代表中国取得金牌的梁攀老师的青春故事,我们一定要向他们学习,为祖国贡献一份自己的绵薄之力。

通信工程学院学生明钰棋分享到:宣讲人讲述的每一个故事都深深地震撼着我们,他们积极向上、努力拼搏,永不言弃,将青春绽放在祖国最需要的地方。他们让我们明白“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”!

上一条:我校举行“小康路上 青春绽放”精品团日活动暨汇报演出

下一条:我校荣获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“金奖”和“优胜杯”单位