我校举行“小康路上 青春绽放”精品团日活动暨汇报演出

2020-12-30  点击:[]

12月29日晚,由校团委主办的“小康路上 青春绽放”精品团日活动暨汇报演出在北四大学生艺术活动中心隆重举行。党委副书记龚小勇,党委委员、副校长谢义华,党委委员、副校长冉学农,党委委员、党委组织部部长刘洪光,各职能部门相关负责人、各二级学院党总支书记、副书记、团总支书记莅临本次晚会。

晚会伊始,党委副书记龚小勇为活动致辞,对本次活动的召开表示热烈的祝贺,对2020年全校团学工作成绩给予了肯定,同时对新的一年全校团学组织和团员青年提出了希望。随后,晚会在活力四射的啦啦操《心飞扬》中拉开序幕。晚会围绕主题“小康路上 青春绽放”展开,节目内容丰富,形式多样,有学生代表的精彩演绎,也有教师代表的风采展示,还有激动人心的抽奖环节。其中,《舞动青春》展现了大学生的青春活力;光影剧《青春记忆》打开了现场观众的“纪念册”,重温青春的美好;《国风雅韵》《沙家浜·智斗》《牧歌》展示了中华传统戏曲艺术和地方民族特色,带领大家领略中华文化的魅力;经典歌曲《头顶一片天》《九儿》《瑶山夜歌》等也完美再现歌中的美好;《走向复兴,奔向小康》《我和2035有个约》《我的祖国》体现出中国正扬帆起航,为实现两个一百年而努力奋斗;《最可爱的人》、《抗疫精神·当你听到敲门声》以不同方式展现了疫情期间一群最可爱的人不辞辛劳、不惧危险的抗疫精神;最后一首《小康路上》,叙说着人民奔向小康路上的新气象,为本次汇报演出画上了圆满的句号。

本次晚会用嘹亮悠扬的歌声祝愿祖国昌盛安康,用激情澎湃的舞蹈迎接重电灿烂辉煌。在新的征程中,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承校训,以“十四五”规划为蓝图,戮力同心,勇担时代赋予的使命。