我校“学党史、强信念、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题团日活动暨第十届大学生校园科技文化艺术节和第十四届社团文化艺术节顺利开幕

2021-03-29  点击:[]

3月25日,重庆电子工程职业学院“学党史、强信念、跟党走”庆祝中国共产党成立100周年主题团日活动暨第十届大学生校园科技文化艺术节和第十四届社团文化艺术节开幕式在南校区学子广场顺利举行。校党委副书记龚小勇,党委委员、党委组织统战部部长刘洪光,党委委员、党委宣传部部长疏勤,相关职能部门负责人以及各二级学院党总支书记、团总支书记出席了本次活动,二级学院学生代表共计240余人参加了本次活动。

《青春启航》为本次活动拉开序幕。随后学生代表梅伊龙同学上台发言,他谈到广大青年应该通过丰富的校园文化活动,来加强文化修养,提高综合素质,展示重电青年的青春风采,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。党委副书记龚小勇在致开幕辞中谈道,广大青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。要认真学党史,坚定理想信念,永远跟党走。他强调此次校园科技文化艺术节是我校构建“大思政”三全育人格局提升校园文化建设的重要组成部分。是对“以人为本”办学理念的充分实践,是对人文精神的积极倡导,是对“格物致知,知行合一”的合理诠释,是对“为党育人,为国育才”的贯彻落实。他希望同学们能够“走下网络,走出宿舍,走向操场”,让校园生活变得更有意义,也为迈出校园踏向社会打下坚实的基础。最后开幕式在歌舞《少年》中落下帷幕。

党委副书记龚小勇致辞

学生代表发言

开幕式后300余名同学参与了云上马拉松活动,这充分展示了当代大学生的青春风采和积极参与校园文化建设的良好风貌。重电青年们也将借此次活动,用青春接力奋斗,庆祝中国共产党走过百年光辉历程。

云上马拉松活动合影

上一条:我校国旗护卫队开展“大手牵小手”爱国主义教育“青春接力”行动——赴大学城第三小学举行升国旗仪式