“学党史、强信念、跟党走”第十届大学生校园科技文化艺术节之校园十佳歌手大赛成功举行

2021-04-25  点击:[]

为庆祝中国共产党成立100周年,广泛开展爱国主义宣传教育,铭记党的历史,讴歌党的光辉历程,唱响爱党爱国主旋律,激发广大师生爱党爱国的热情,4月20日19:00,重庆电子工程职业学院“学党史、强信念、跟党走”第十届大学生校园科技文化艺术节之校园十佳歌手大赛在风雨篮球场正式举行。党委委员、党委副书记龚小勇,党委委员、副校长冉学农,党委委员、党委组织统战部部长刘洪光,相关职能部门领导及各二级学院党总支、团总支负责人出席本次大赛,特邀评委和各二级学院师生代表共计500余人参加此次活动。

比赛在校大学生艺术团乐队的《起风了》和《光辉岁月》两首歌曲中拉开帷幕,随后党委副书记龚小勇同志致开幕词,他强调要始终坚持以马克思主义中国化最新理论成果为指导,坚持立德树人根本任务,构建“三全育人”大思政格局下的十大育人体系,将中华优秀传统文化创造性转化,创新型发展,以饱满的热情,嘹亮的歌声,唱响属于重电学子青春主旋律。

舞台之上,每位选手都演绎着最好的自己,有真情的流露,有发自内心的呐喊,吉他弹唱、原创歌曲,火力全开。舞台之下,同学们热情似火欢呼鼓掌,为比赛现场注入别样青春活力。更有青年教师、CD爵士舞社团、大学生艺术团倾情助阵,为比赛再掀一波高潮。经过激烈的角逐,共评选出了10名“十佳歌手”、1名“最佳人气歌手”。最后伴随着校大学生艺术团百工博雅合唱团带来的《长江之歌》,本届校园十佳歌手大赛落下帷幕。

党旗飘飘,青山不老,“校园十佳歌手大赛”为同学们提供了一个展现自我的平台,丰富了同学们的校园文化生活,为创建和谐美丽校园做出了贡献。歌手们用歌声向建党百周年献礼,用最真挚的情感表达出永远跟党走的决心。

校团委、通信工程学院供稿