团市委到我校开展“青创空间”工作交流座谈会

2019-05-27  点击:[]

为更好地引导和促进大学生创新创业,5月24日上午,共青团重庆市委在我校开展“青创空间”工作调研交流座谈会,团市委青创中心、重庆医科大学等“青创空间”挂牌高校团委代表和3家企业代表参与这次交流会,我校30余名创业学生代表参会。

团市委青创中心徐美松同志一行首先来到我校“众创空间”和“青创空间”深入调研,了解了我校服务学生创业工作的发展历程,团市委同志和企业代表对学校荣获国家级众创空间和荣获“全国就业50强高校”、“全国创新创业50强高校”给予了高度赞扬;并对我校共青团工作紧紧围绕中心、服务大局,积极筹建“青创空间”为创业学生搭建双创服务平台以及为“挑战杯”、“互联网+”等学生技能竞赛提供大力支持和服务保障给予认可。

随后在博润厅举行座谈,首先团市委和学校就体制机制、服务平台等相关政策给企业和学生进行了宣讲;然后由3家企业代表给与会人员对各自企业发展及加盟合作方式进行了路演;随后创业学生代表向团市委、企业代表、学校提出关于在创业和创新技能大赛中存在的问题进行咨询,企业代表曾一度被学生的问题密集式“轰炸”,座谈会持续一个半小时,会场气氛热烈。

“初好活酸奶”酸奶饮品连锁经营项目负责人发言

“穿山甲”数码软硬件服务项目负责人发言

重庆春姿花坊生态农业发展有限公司总经理发言

本次交流座谈成果显著,团市委、企业方、校方、青年创客四方面对面交流,现场答疑解惑,现场沟通合作发展形式,在现场解决了因信息不对称而产生的误解。用最“落地”的形式,以最“接地气”的现场办公方式引导服务学生创新创业工作。

参会学生向企业代表咨询创业相关事宜

校团委书记袁玉刚、“青创空间”管理员郑栋之陪同调研交流。

全体参会人员合影留念

上一条:“重电青春汇”讲堂第5期——弘扬爱国主义精神之听退伍军人讲军营里的青春故事