重庆电子工程职业学院“星火”三下乡:探访江津博物馆,上好行走的“思政课”

2023-07-22  点击:[]

近日,重庆电子工程职业学院“星火”三下乡社会实践团来到重庆市江津区江津博物馆进行“凝聚思想共识激发奋进力量”社会实践调研,探访江津发展历史,感受新时代伟大成就。

江津博物馆是一座集历史、文化和艺术于一体的综合性博物馆,馆内收藏着丰富的历史遗存和珍贵文物。实践团成员在讲解员的带领下,参观江津博物馆的四大展厅,了解江津悠久的历史、灿烂的文化以及党的十八大以来取得的巨大发展成就。

在调研过程中,实践团成员们在马克思主义学院教师郭峰的带领下,在江津博物馆党员活动室开展发展成就理论宣讲。

通过这次宣讲,重电“星火”三下乡社会实践团成员们加深了对党的二十大精神和中国式现代化的理解和认识。作为新时代的优秀青年,要时刻不忘初心、牢记使命,才能为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

上一条:重电“三下乡”寻觅“红色之旅”,这些铮铮誓言让人热血沸腾

下一条:重电智慧健康学院走进三峡移民纪念馆:追寻移民记忆,传承移民精神