重电“三下乡”寻觅“红色之旅”,这些铮铮誓言让人热血沸腾

2023-07-22  点击:[]

近日,重庆电子工程职业学院“星火”三下乡社会实践团前往重庆市江津区聂荣臻元帅陈列馆开展“筑牢思想根基,开创党建新局”红色宣讲活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”顶着炙热的阳光,在江津聂荣臻元帅陈列馆门前,面向聂荣臻元帅的雕像和鲜红的党旗,实践团成员们在马克思主义学院教师彭镜的带领下高举右拳许下铮铮誓言。

在参观陈列馆的过程中,大家认真聆听着教师彭镜对于一封聂荣臻于1922年6月3日在比利时勤工俭学期间写给父母的亲笔家书的讲解,她说:“在信里,聂荣臻阐述了他心中的所学何为——绝非一衣一食之自为计,而在四万万同胞之均有衣有食也,亦非自安自乐以自足,而在四万万同胞之均能享安乐也……”字里行间,满是忧国忧民、矢志革命、以天下为己任的宏大抱负。

通过这次活动,实践团成员们详细观看了展厅里每一件珍贵文物、历史照片和记载文献,感受着聂荣臻元帅辉煌的一生、为革命事业无私奉献的一生,无不被聂荣臻元帅的高尚情操和民族精神所感动。大家纷纷表示,当代青年应当做好新时代的“答卷人”,在青春年华里怀着初心与使命,向革命先烈致敬,努力书写属于青年一代的奋斗故事。

上一条:重庆电子工程职业学院“三下乡”:萤火微光亮基层,盛夏青春赋新能

下一条:重庆电子工程职业学院“星火”三下乡:探访江津博物馆,上好行走的“思政课”