学生委员会
当前位置: 首页 >> 学生委员会 >> 正文

重庆电子工程职业学院第六次学生代表大会顺利召开

2022-11-02  点击:[]

2022年10月28-29日,重庆电子工程职业学院第六次学生代表大会顺利召开。党委副书记龚小勇,党委委员、副校长冉学农,党委委员、副校长、党委组织部部长刘洪光,党委学工部部长何光明,党委宣传部副部长谌喜兵,重庆市学生联合会驻会执行主席柯思懿出席会议,校团委副书记范可佳,校学生会执行主席王小宇、各二级学院党总支书记、副书记、学管科科长、团总支书记和学生代表共300余人参加本次会议。

在10月28日的预备会上,校团委学生兼职副书记王纤柔同学汇报重庆电子工程职业学院第六次学生代表大会的筹备情况,校学生会主席团成员王程司同学作《重庆电子工程职业学院第六次学生代表大会代表资格审查报告》。预备会通过了本次学生代表大会主席团名单及秘书长、副秘书长名单,学生会委员会候选人,学生会主席团成员候选人和选票监票人、计票人名单,并通过重庆电子工程职业学院第六次学生代表大会日程及各次会议议程和《重庆电子工程职业学院第六次学生代表大会选举办法(草案)》。

10月29日,第一次全体会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委委员、副校长、党委组织部部长刘洪光,重庆市学生联合会驻会执行主席柯思懿,分别宣读学校党委、市学联关于同意我校召开学代会的批复。随后党委副书记龚小勇对本次会议致开幕辞。他对学校团学工作给予肯定,并对学生代表和各级学生会组织提出三点希望:一是坚定理想信念,在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二是加强学生会建设,在高效履职尽责上下功夫;三是坚持党的领导,在不断开创团学工作新局面上下功夫。最后,校学生会执行主席王小宇同学代表第十五届学生会作《重庆市电子工程职业学院第十五届学生会工作报告》,回顾总结了这一年来重庆电子工程职业学院学生会在思想引领、队伍建设、校园文化、志愿服务等各方面取得的成绩,并对下一阶段学生会工作予以展望。校学生会主席团成员钟晨阳作《重庆电子工程职业学院学生会章程(修正案)》的说明。

分团会会议上,各代表团代表围绕《重庆电子工程职业学院第十五届学生会工作报告》《重庆电子工程职业学院学生会章程(修正案)》、学生会委员候选人情况、新一届主席团候选人情况展开广泛讨论。

第二次全体会议上,与会代表审议并通过了《重庆电子工程职业学院第十五届学生会工作报告》《重庆电子工程职业学院学生会章程(修正案)》。经过投票选举,刁健、王灯艳、刘坤、刘国川、余欣然、张静怡、苟海钦、郑小燕、胡宏亮、高国桤、唐秋吉、黄龄平、廖钟瑛(按姓氏笔画排列)13名同学当选重庆电子工程职业学院第六届学生会委员会委员;刘坤、余欣然、张静怡、苟海钦、黄龄平(按姓氏笔画排列)5名同学当选第十六届学生会主席团成员。

闭幕式上,校团委副书记范可佳对各级学生会组织成员提出三点希望,一是希望讲政治转作风,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定理想信念,做一位不忘初心的追梦人;二是希望强三性,去四化,要塑造学生会清新的人际关系,构建学生会组织有效覆盖全体同学的组织网络,做一名同学信赖的知心人;三是希望开新篇谋新局,要始终保持良好的精神状态,努力谱写学生会工作的崭新篇章,做一名团学改革的用心人。

伴随着中国共产主义青年团团歌,重庆电子工程职业学院第六次学生代表大会胜利闭幕。

上一条:“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 校团委组织开展党的二十大精神学习会