学生委员会
当前位置: 首页 >> 学生委员会 >> 正文

校团委开展新一届学生会主席团工作培训会

2022-10-31  点击:[]

2022年10月31日,校团委副书记、学生会秘书长范可佳主持召开重庆电子工程职业学院第十六届校学生会主席团工作培训会,新一届校学生会主席团成员全体参与会议。

会议首先集中学习了党的二十大报告,认真学习领会了习近平总书记对青年的殷切寄语,体会感受党对青年一代的关爱与关怀。

围绕党的二十大报告,范老师从青年与时代的关系、青年工作的地位、青年思想引领的主要任务和内容、青年工作的方法论、对新时代青年的殷切期盼作了讲解。

会议对上一届学生会工作取得的经验进行总结,对新一届学生会工作作了计划。范老师从总结本次学生代表大会各组的工作入手,对办好会议类、活动类、比赛类等日常涉及到的工作类别进行分类培训,围绕前期准备、中期跟进、后期归档和总结等方面作了细致的讲解。针对如何平衡好工作与学习的关系问题,范老师从时间管理入手,围绕思维方式、心态调整、统筹协调等维度,多方面阐述了学习与工作要双促进、双提升。

会议一致认为,要进一步凸显“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”这一新时代好青年的标准。要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。