学生委员会
当前位置: 首页 >> 学生委员会 >> 正文

我校学生会工作人员参加重庆市2022年秋季学期高校学生组织工作人员专题培训会

2022-09-19  点击:[]

为深学笃用习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实市第六次党代会精神,巩固深化学联学生会改革,持续加强学生社团建设管理,不断提升学生骨干的综合素质和服务能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。2022年9月16日至17日,我校学生会工作人员于团委青年之家集中参加重庆市2022年秋季学期学生组织工作人员线上培训会。

市团校副校长、副教授王毅,市教委宣教处副处长尤春艳,西南大学马克思主义理论研究中心副主任、教授、博士生导师周琪,重庆市青少年新媒体中心黄妍雯,重庆医科大学附属第一医院精神科教授、博士生导师周新雨,市学联副秘书长梁辉,市学联第25届驻会执行主席柯思懿等同志分别围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、《论党的青年工作》导读、团属微信公众号运营、学生社团建设管理、学生代表大会规范召开等内容进行专题讲授。我校学生会工作人员20余名参与此次线上培训会。

我校学生会主席团成员钟晨阳作为发言代表在重庆市2022年秋季学期高校学生组织工作人员专题培训会上以“我为同学做件事”实践活动进行交流分享。他谈到,要始终牢记全心全意服务同学的宗旨。随后,他从搭建“四青”青春平台,发动二级学生组织,开展学生服务社会公益活动,加强内容供给,创新服务学生成长成才举措六个方面指出如何引导同学们把树立正确的理想、坚定的信念作为立身之本,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年,积极展示出青春最该有的奋斗姿态。

理论培训学习后,全体学生会工作人员纷纷表示对自己的工作和职责有更深刻的认识,并将在今后的学习工作生活中以更高的标准要求自己,守纪律、讲原则、做表率,胸怀崇高理想,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次培训会,旨在提高学生会工作人员的综合素质和服务能力,加强学生社团管理建设,提升理论素养、研究能力和实践水平,引领广大青年树立崇高理想,坚持正确的价值观,以实际行动来迎接党的二十大胜利召开。