学生委员会
当前位置: 首页 >> 学生委员会 >> 正文

校团委组织开展反恐宣传教育活动

2022-09-23  点击:[]

为进一步加强师生面对突发恐怖事件的防范意识,确保学校内部的安全和学生的人身安全,2022年9月22日,重庆电子工程职业学院团委在青年之家开展线上反恐宣传教育活动,本次活动由重庆电子工程职业学院团委主席团成员李欣蔓主持。

此次活动通过线上线下相结合的模式,组织全体学生会工作人员观看了主题为《火灾》《可疑人物》《恐怖劫持》《枪击事件》《正确报警》等反恐视频,同时进行通过线上的形式开展反恐宣传教育讲座,并发放了学习反恐宣传教育相关资料手册50余份,号召同学们学习公民防范应对恐怖袭击的常识,提高了学生面对恐怖事件的合理处理、自护自救及有效逃生避险的能力,扎实开展了校园反恐防范宣传教育。不仅帮助学生积累自我保护的生活经验,还进一步提高了学生的安全防范意识,共筑反恐防线,共护社会平安。

此次宣传教育活动的开展,提升了同学们对恐怖活动的认识和应对能力,进一步增强了同学们“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识,为统筹做好安全稳定的校园环境奠定了基础。

上一条:共青团重庆电子工程职业学院委员会、校学生会、校青年志愿服务总队致全校团员青年的一封信

下一条:我校学生会工作人员参加重庆市2022年秋季学期高校学生组织工作人员专题培训会