学生委员会
当前位置: 首页 >> 学生委员会 >> 正文

大战大考 青年担当│重庆电子工程职业学院召开团学组织学生骨干疫情防控专题座谈会

2022-11-25  点击:[]

为进一步加强我校团学骨干队伍建设、充分发挥团学骨干的工作效能,强化团学骨干在学校疫情防控工作中的责任与担当,2022年11月25日,重庆电子工程职业学院团学组织学生骨干疫情防控专题座谈会在博润厅召开,党委学工部部长何光明、副部长江兵,校团委副书记、学生会秘书长范可佳,党委学工部心理服务中心负责人李明蔚,校团委学生会主席团成员、各部门主要负责人、社团主要负责人和部分社团负责人代表、青志总队负责人及各二级学院主席团成员参加此次会议,团委副书记范可佳主持会议。

会议伊始,党委学工部部长何光明分析了当前重庆疫情防控的形势,强调要保持高度警惕不放松,防止外部输入病毒,内部发生舆情。何部长以深学笃用党的二十大精神为主题,结合疫情防控下青年的责任、使命、担当,向学生骨干们提出七个“要”。他指出,站位要高,不忘初心起到模范带头作用;意识要强,绷紧防疫线,要有坚如磐石的理想信念;观念要正,不信谣不传谣,心理积极健康;遇事要静,仔细分析,认真筛选、过滤信息,把握尺度;沟通要畅,多交流,传播正能量;信息要灵,收集信息,及时反馈;行动要快,开展活动,推进活动,为同学服务。

党委学工部副部长江兵讲到学校党委高度重视校园封闭管理期间同学们的学习和生活状况,对广大学生的诉求表示关切和理解,会积极解决和反馈相关问题,回应广大同学的合理化诉求。他提到学生骨干应当讲规矩,学会辨别言论信息,高度要求自己;做表率,做好老师的好助手,及时反映思想动态,做好带头作用;讲奉献,主动作为,帮助学校抗击疫情,策划线上活动,积极宣传疫情防控工作二十条。

与会学生骨干结合实际情况,围绕学习、工作、生活等方面踊跃发言,提出了许多意见和建议,现场气氛热烈。李明蔚老师就同学们提出的问题进行了答复,她希望大家要坚定理想信念,做自身健康的第一责任人,进一步增强防范意识,强化责任担当。

此次会议让学生骨干们进一步了解疫情防控工作,深切感受到了老师们全心全意为同学们着想的初衷,学生骨干们纷纷表示要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用实干实绩展现青春风采。

上一条:“团”聚青春力量 | 共青团重庆电子工程职业学院举行学生会特设支部成立大会暨选举仪式