志愿青春
当前位置: 首页 >> 志愿青春 >> 正文

我校顺利举行2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

2022-07-06  点击:[]

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”坚定信念听党话、跟党走,以优秀的成绩迎接党的二十大胜利召开。7月4日,重庆电子工程职业学院“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动出征仪式在博远厅顺利举行。党委副书记龚小勇,党委委员、党委宣传部部长疏勤,党委学工部部长何光明,安全管理处处长谯新风,马克思主义学院党总支书记韦代周,校团委书记袁玉刚出席本次会议。会议由校团委副书记范可佳主持。

党委副书记龚小勇作动员讲话,重温了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并号召我校各级团学组织、全体团学骨干、广大青年师生,积极学习习近平总书记的重要讲话精神,化作实际行动投身到国家、社会、学校的各项事业和学习中去。在新时代新的职业教育背景下,社会实践是开展大学生素质教育的重要载体,是高校思想政治教育的生动课堂,是专业建设的社会实践大舞台,要求全体师生利用好假期开展丰富多彩的社会实践活动。同时向参加此次暑期“三下乡”社会实践活动的老师和同学提出四点希望:一是将安全工作放在首位,确保实践活动顺利开展;二是做到用脚步丈量祖国大地;三是用耳朵倾听,用行动服务人民;四是用心感应时代脉搏。

随后,党委委员、党委宣传部部长疏勤宣读《中共重庆电子工程职业学院委员会关于开展2022年志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,她强调要做好宣传工作,让暑期“三下乡”社会实践活动散发出更多的正能量;党委学工部部长何光明宣读《暑期“三下乡”社会实践十条禁令》,着重强调了党风廉政和安全纪律问题;安全管理处处长谯新风提出疫情防控要求,强调在活动中要做好健康监测,遵守地方防疫要求,确保活动安全有序;学生代表李昌霖同学发言,他表示在本次社会实践活动中会充分发挥大学生的创新意识,发扬斗争精神,全力以赴去观察,去思考,去实践,用奋斗的汗水和青春的足迹圆满完成各项活动。最后,党委委员、党委宣传部部长疏勤为2022年大学生暑期“三下乡”社会实践团队授旗。

据悉,本次暑期“三下乡”社会实践活动我校共组建54支队伍。其中市级、校级重点团队18支,院级重点团队36支,共有教师83人,学生447人(不含“就近、就地、就便”组队人数)参加。主要围绕理论普及、党史学习、乡村振兴、发展成就、民族团结宣传推介专项活动等5个方面开展。