志愿青春
当前位置: 首页 >> 志愿青春 >> 正文

扬帆计划|青春因实践而出彩,实践由奋斗而升华

2022-08-26  点击:[]

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,聚焦大学生的“急难愁盼”,持续开展“我为同学做实事”实践活动,市委直属机关工委、市教委、市人力社保局、市国资委、团市委联合实施2022年重庆市大学生实习“扬帆计划”,帮助大学生开阔视野、经受锻炼、积累经验、增长才干,有效提高就业能力,更好地走向社会、融入社会、服务社会。共青团重庆电子工程职业学院委员会积极组织并鼓励我校青年学子积极参加2022年度“扬帆计划”实习暑期社会实践活动。

通信工程学院预备党员汤小燕同学通过重重筛选,投身至重庆市人民大礼堂游客中心进行为期一个月的实习。走进基层对于汤小燕同学而言是一次全新的启程。在报到的第一天,部门主管邱经理带着她参观了本次实习的工作地点,并介绍了部门的基本情况,邱经理考虑到汤同学作为在校大学生存在工作经验不足的问题,便在游客中心一一列举注意事项。

实习初期,在部门各位前辈的指导下,汤小燕同学很快熟悉了工作内容,主要负责景区门票的售卖登记以及疫情防控,配合好部门成员查看来往游客的健康码、行程码以及核酸报告,认真完成交办的各项工作任务。

在游客中心轮班执勤时,她是严格的“守门员”,严格检查来访人员两码,帮助游客进行社区报备;在解决游客问题时,她是勤劳的“服务员”,耐心回答游客提出的诸多问题;在售票中心工作时,她是细心的“闲事佬”,主动帮助特殊群体人员购买半票。

在一个月的实习中,她也深有感触,基层工作要上对得起党组织,下对得起群众,做群众满意的工作,把服务群众作为自己的宗旨,当你的决定和建议不能得到群众的理解时,首先就应该学会换位思考,用群众的眼光、站在群众的立场来看问题、想问题、处理问题,考虑到不同群众的利益和承受能力,积极为群众解决问题,服务群众最后一公里。

上一条:共青团重庆电子工程职业学院委员会、校学生会、校青年志愿服务总队致全校团员青年的一封信

下一条:我校顺利举行2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式