志愿青春
当前位置: 首页 >> 志愿青春 >> 正文

我校举行2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

2023-06-30  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实市委六届二次全会精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,引领青年大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。6月29日下午,我校举行重庆电子工程职业学院2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。

党委委员、副校长冉学农,党委委员、党委组织部部长疏勤,党委委员、党委宣传部部长徐继燕,党政办公室主任金琳,安全管理处处长谯新风,党委学生工作部副部长蒋斌,马克思主义学院院长、党总支副书记韦代周,财务处预算科科长、乡村振兴办联络秘书曾燕,以及各二级学院的党总支书记、副书记、团总支书记、学管科科长和指导老师出席本次活动。团学骨干、志愿者代表200余人参加。活动由校团委副书记范可佳主持。

出征仪式在庄严的国歌和团歌声中拉开帷幕。党委委员、副校长冉学农作动员讲话,他指出,社会实践是开展大学生素质教育的重要载体,是高校思想政治教育的生动课堂,是专业建设的社会实践大舞台。他强调,青年一代奋斗是青春最亮丽的底色,大学生只有奔赴社区村舍、田间地头、企业厂矿,在实践中受教育、长才干、作贡献,才能磨炼品格和意志,才能真正贴近基层,贴近群众,贴近实际,深入了解我国政治、经济、社会、文化、生态发展的现状。他对参加本次“三下乡”社会实践活动的青年师生寄予五点殷切希望:一是扣好扣子,高扬主旋律;二是问道人民,服务群众;三是体察社会,重在实践;四是纪律严明,食宿简朴;五是谨慎周密,确保安全。

随后,党委委员、党委组织部部长疏勤宣读《中共重庆电子工程职业学院委员会关于开展2023年志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》。 党委委员、党委宣传部部长徐继燕强调宣传工作相关事宜,让暑期“三下乡”社会实践活动更好地展现重电学子的青春风采。安全管理处处长谯新风强调安全工作相关事宜,提醒学生团队外出注意安全,进一步筑牢学生团队安全意识。党委学生工作部副部长蒋斌宣读《暑期“三下乡”社会实践十条禁令》,着重强调了安全纪律问题。数字媒体学院影视类2205班的志愿者代表蒙静同学发言。她表示,在“三下乡”社会实践活动中,她将用实际行动传播文明新风,讲好中国故事,助力乡村振兴,用鲜艳的“志愿红”描绘青春底色,用实际行动践行青春誓言。最后,与会领导为2023年大学生暑期“三下乡”社会实践团队授旗。

据悉,本次暑期“三下乡”社会实践活动主要围绕理论普及、乡村振兴、发展成就、党史学习、民族团结等五个方面开展。