志愿青春
当前位置: 首页 >> 志愿青春 >> 正文

团市委高校工作部赴石柱县看望重电学子“三下乡”

2023-07-07  点击:[]

7月6日,共青团重庆市委高校工作部部长潘毅、重庆电子工程职业学院副校长黄爱明一行来到重电“红鹰”乡村振兴促进团实践地——重庆市石柱土家族自治县南宾街道河坝村,看望正在进行暑期“三下乡”社会实践的队员们。共青团石柱县委书记吴清莉,副书记黄琳云、刘静,南宾街道宣传委员、河坝村驻村领导颜学海、学校党委学生工作部副部长江兵、团委副书记范可佳参加。

黄爱明副校长对团市委、石柱团县委搭建的特色实践平台表示感谢,对南宾街道河坝村提供的细致周到的保障表示感谢,对志愿者们近日来开展实践活动取得的成效表示充分肯定。他用自己在西藏昌都的工作经历勉励志愿者们,要在实践中读书学习、健康成长、创新创造、艰辛奋斗,切实在暑期“三下乡”社会实践中经风雨、做贡献、长才干、受教育。

潘毅部长看望了奔波田间地头开展乡村振兴的社会实践志愿者们。在带队教师唐吕俊驰的陪同下,参观了志愿者们为河坝村打造的“孝善”文化主题墙绘,观摩了爱心义剪、爱心义拍、传统劳动工具制作等特色实践活动,并与“红鹰”乡村振兴促进团师生开展院坝会,听取师生的工作汇报和感受,仔细询问了同学们在开展“三下乡”社会实践过程中遇到的困难和取得的成效,以及对未来发展的规划。他希望参加社会实践的青年学生,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,珍惜“三下乡”社会实践的机会,扑下身子做好调查研究,把校内学习与社会实践结合起来,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

“红鹰”乡村振兴促进团学生、数字媒体学院顾永明同学表示,通过前期到村走访调研,了解到河坝村需要打造“孝善”文化墙绘,自己的专业是广告艺术设计,能利用专业所学为乡村振兴贡献一份力量,倍感自豪。此次之行,更加坚定了顾永明的决心,大学毕业后,他想继续扎根基层,当一名西部计划志愿者。

据悉,今年重电暑期“三下乡”社会实践活动以“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的工作原则,在广泛动员基础上,申报国家级重点团队5支、市级重点团队20支,组建校级重点团队20支,院级重点团队36支,就地就近就便实践小分队还在不断增加,学生奔赴重庆各区县,围绕理论普及、乡村振兴、发展成就、党史学习、民族团结五个方面开展实践,切实在学思践悟、躬身实践中践行志愿服务精神,不断提升思想境界、丰富人生阅历。

上一条:校团委“红鹰”乡村振兴促进团、“桑梓”文明新风践行团开展暑期“三下乡”社会实践活动

下一条:我校举行2023年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式