志愿青春
当前位置: 首页 >> 志愿青春 >> 正文

以“孝善”之名,奔赴一场“浪漫之约”:重电学子为农村老人补拍婚纱照

2023-07-21  点击:[]

“我们也有婚纱照了!”近日,重庆电子工程职业学院“红鹰”乡村振兴促进团在重庆市石柱土家族自治县南宾街道河坝村开展暑期“三下乡”社会实践活动。活动中,实践团队围绕河坝村特色——孝善文化,为河坝村老人带来了“幸福从‘头’开始,关爱从‘心’出发”爱心义剪、“穿上婚纱拍张照,最美不过夕阳红”爱心义拍等活动,并结合专业所长,为村里打造孝善文化墙绘长廊,用心用情谱写河坝村孝善新篇章。

重庆电子工程职业学院“红鹰”乡村振兴促进团指导教师、校团委副书记范可佳说:“经过前期对石柱团县委、河坝村委会细致地调研,我们初步掌握了当地的实际需求,在设计活动内容时,我们将实践活动与河坝村倡导的‘孝善文化’相结合,通过开展一系列敬老爱老活动,让河坝村老人们实实在在感受到关爱就在身边,关心就在眼前。

“我跟我老伴啊,结婚已经52年了,过去家里穷,结婚的时候连仪式都没有,没想到70多岁了,我还能穿上美丽的婚纱再当一次新娘,真的太感谢你们这些大学生娃娃了!”一对老人拍完照片,拉着志愿者的手激动地说道。

重庆电子工程职业学院“红鹰”乡村振兴促进团还立足孝善文化主题为河坝村打造了孝善墙绘长廊,用画笔与油彩营造浓郁的孝善文化氛围。“村子的房屋墙面一片白,有的地方还贴着一些小广告,看着很不美观。现在墙面上都画上了画,让人眼前为之一亮。”村民们谈及志愿者在村庄绘制的墙面彩绘,欣喜之情溢于言表。

据悉,此次重庆电子工程职业学院“红鹰”乡村振兴促进团暑期“三下乡”社会实践活动为期7天,累计开展敬老爱老、志愿服务、“非遗”传承3个方面共17个活动,将汗水挥洒在祖国和人民最需要的地方,用自己的实际行动为助力乡村振兴贡献青春力量。

上一条:重电智慧健康学院走进三峡移民纪念馆:追寻移民记忆,传承移民精神

下一条:重庆电子工程职业学院:“四史”研习进乡村 川渝学子担使命