志愿青春
当前位置: 首页 >> 志愿青春 >> 正文

重电智慧健康学院走进三峡移民纪念馆:追寻移民记忆,传承移民精神

2023-07-21  点击:[]

近日,重庆电子工程职业学院智慧健康学院“萤火虫”三下乡社会实践团前往重庆市三峡移民纪念馆,开展“探寻红色足迹,追忆峥嵘岁月”主题调研活动。

智慧健康学院“萤火虫”三下乡社会实践团实地参观三峡移民纪念馆,近距离地观察三峡工程的宏伟、了解移民过程的艰辛,以及感受百万三峡移民的牺牲奉献精神,内心受到极大的震撼。经过此次参观,实践团成员深切感受到了“顾全大局的爱国精神、舍己为人的奉献精神、万众一心的协作精神、艰苦创业的拼搏精神,以及开拓开放的创新精神”的三峡移民精神。

在实践中成长,在实践中提高,智慧健康学院“萤火虫”三下乡社会实践团通过调研不断增强自身使命感和责任感,争做社会主义核心价值观的学习者、崇尚者、践行者和传播者。

上一条:重庆电子工程职业学院“星火”三下乡:探访江津博物馆,上好行走的“思政课”

下一条:以“孝善”之名,奔赴一场“浪漫之约”:重电学子为农村老人补拍婚纱照