当前位置: 首页 >> 青马工程 >> 正文

2021-12-09  点击:[]

10月19日至12月5日,重庆电子工程职业学院第十四期“青马工程”培训系列活动顺利开展,本次培训包括理论讲座、专题研讨、素质拓展、跟踪教育、青春榜样宣讲活动等环节,共计100余名校院两级优秀学生代表参与。

“青马工程”培训班开展理论讲座,共青团重庆市委副书记黄永宜;重电校友、重庆市秀山县清溪场镇南丘村支部书记村主任杨旭伟;党委组织统战部干部人才科负责人、兼职团委副书记黄婧雯;校团委书记袁玉刚分别以《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》《不忘初心,使命在肩》《学习陈敏尔书记与高校师生座谈会》《新时代青年应争做坚定的马克思主义信仰者》,向团学青年授课。理论学习后,大家集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神,并结合自身专业和社会实践展开研讨,学员们纷纷表示要坚定理想信念,继承和发扬伟大建党精神,时刻保持昂扬斗志,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

12月4日至5日,“青马工程”培训班开展“学党史、强信念、跟党走”主题素质拓展活动,“破冰行动”“同心战鼓”“共建红船”“梦想过山车”“舞动中国龙”等,这些项目让学员们切实体会到团队协作的重要性,更加坚定不移“听党话、跟党走”

本次“青马工程”坚持集中学习与分散自学,专题研讨与实践锻炼相结合,通过开展理论学习、专题研讨、素质拓展等形式,引领广大青年高扬理想信念旗帜,坚持正确的价值导向,着力提高自身修养,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:重庆电子工程职业学院2022年 “喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程” “五四”表彰大会暨第十五期“青马工程” 培训班开班仪式顺利举行

下一条:共青团重庆市委副书记黄永宜赴我校为第十四期 “青马工程”培训班学员作专题讲座