我校“逐浪双高建设 谱写盛世华章”2020年新年晚会隆重举行

2019-12-31  点击:[]

12月26日19时,我校2020年“逐浪双高建设 谱写盛世华章”新年晚会在奕晖运动中心隆重举行。学校党委书记孙卫平,党委副书记、校长聂强,校党委副书记唐玉林,校纪委书记陈丽,副校长幸昆仑、刘成俊、谢义华、龚小勇、冉学农、黄爱明,校党委委员、党委组织统战部部长刘洪光,校党委委员、党委宣传部部长疏勤,原校领导何大同、苏小柱以及各职能部门、各二级学院领导,离退休老领导、老同志、校友代表和兄弟院校的朋友们、校外评审嘉宾莅临晚会。

晚会伊始,学校党委书记、校长的新年祝贺赢得在场阵阵掌声。随后,晚会在绚丽的灯光秀及歌舞《青春畅想》中为拉开序幕。

晚会围绕“初心 使命”“青春 奋斗”“逐浪 超越”三个篇章陆续展开,有舞蹈《蜕变》、朗诵《青春》、情景剧《小家大爱 智联时代》等18个节目。有教师代表的风采展示,有学生代表的精彩演绎,也有重电国家技能大师、名家名师、赴秀山县驻村第一书记、“双高”建设申报主要参与人员的交流访谈。其中,《红色英雄》《庄严的宣誓》《信仰的力量》《乌斯浑河畔的赞歌》重现先辈英雄们不畏牺牲、保家卫国的场景;《历史的温度》运用VR技术还原历史,带领观众穿越古今;《青春畅想》《青春飞扬再出发》《夜空中最亮的星》展现了大学生的青春活力,传递着新时代青年的奋斗精神;情景剧《建功新时代》展现了暑期“三下乡”的真实面貌,号召更多的同学投身于基层社会实践中去,做到学思用贯通、知信行统一;《说唱脸谱》《梨花颂》《川江号子》《盘铃声声绕山岗》以中华传统戏曲艺术和地方民族特色的方式震撼观者,领略中华文化的魅力无边;《超越梦想》以啦啦操、足球、篮球、轮滑等多种运动方式展现了运动员们团结友爱、努力奋斗的体育精神;最后一首《向往》,展示了重电对未来发展的憧憬、以努力建设“双高”校的勇气直面挑战,为本次新年晚会画上了圆满的句号。

本次晚会用动听的音符谱写青春的芳华,用曼妙的舞姿迎接崭新的希望。在新的征程中,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉承校训,树立“智联六合,信安九州”的办学理念,以“双高计划”建设为契机,戮力同心,办好新时代职业教育,逐浪双高建设,谱写盛世华章。

上一条:重庆市高校学生会组织“每月一学”12月专题学习会在我校顺利举行