我校召开团干部“六查六问”专题组织生活会

2022-09-29  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和对团干部提出的系列重要要求,认真落实《关于开展团干部“六查六问”专项行动进一步改进作风狠抓落实的实施方案》文件精神,从严抓好团干部队伍作风建设,结合我校共青团工作实际,2022年9月26日下午,校团委组织召开团干部“六查六问”专题组织生活会。团委副书记范可佳、二级学院团总支书记及校团委专职团干参会,会议由团委副书记范可佳主持。

会上,再次集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会上的重要讲话精神、《论党的青年工作》《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》等内容,团委副书记范可佳根据我校“六查六问”专项行动筹备和开展情况进行深入分析,要求全校团干部要时刻确保思想不放松、力度不减弱、标准不降低,促进检查整改蹄疾步稳、走深走实。参会团干部分别围绕政治信念、思想理论、能力成效、担当落实、作风立场、廉洁自律等6个方面27项问题作对照检查,深入查摆,深刻剖析存在的问题及原因,并提出整改落实措施。

最后团委副书记范可佳作会议总结并提出要求。一是各级团组织要定期开展组织生活会,强化团的组织建设;二是要强化团干部的教育管理,提升干部的能力素质;三是要严管团员队伍建设,发挥为党育人政治功能。下一步要重点围绕专项行动自查出来的突出问题,分类梳理,制定持续整改方案,明确整改责任,坚持立行立改,保证突出问题不再反弹回潮。

本次专题组织生活会,紧扣共青团的根本任务、政治责任和工作主线,各级团组织和各级团干部将充分发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,凝聚全校力量,为学校事业的长足发展添砖加瓦,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:共青团重庆电子工程职业学院委员会、校学生会、校青年志愿服务总队致全校团员青年的一封信

下一条:我校荣获第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛“金奖”和“优胜杯”单位