当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市赛“开赛”!3大赛项“亮相”重庆电子工程职业学院

2022-09-30  点击:[]

9月27-29日,“巴渝工匠”杯重庆市第十一届青年职业技能大赛暨第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市初赛的三个赛项在重庆电子工程职业学院顺利举行。

大赛设有工业机器人系统操作员(职工组、学生组)、云计算平台与运维(职工组、学生组)、5G网络建设与优化(职工组、学生组)三大赛项。赛项亮点突出,极具吸引力和挑战性。共吸引来自各大企事业单位、本科、中职、高职院校的188支参赛队伍316名选手参赛,覆盖研究院所、本科院校、高职、中职、运营商、第三方通信工程公司的职员或师生,覆盖范围广泛,师生参与度极高。

据悉,“振兴杯”全国青年职业技能大赛是由团中央、人力资源和社会保障部联合主办的国家一类技能大赛。今年举办职工组竞赛,设置主体赛和专项赛两类赛事;“巴渝工匠”杯重庆市青年职业技能大赛是团市委联合市人力社保局共同主办的市级赛事。今年,统筹两项大赛,将第十七届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市初赛职业(工种)项目纳入“巴渝工匠”杯重庆市第十一届青年职业技能大赛中作为子项目办赛,除职工组别竞赛外,另增设学生组别,分别独立开展比赛。

作为本次大赛的承办方,“中国特色高水平高职学校建设单位”重庆电子工程职业学院专业特色、办学特色鲜明,学校紧密对接重庆市“芯屏器核网”全产业链、“云联数算用”要素集群和战略性新兴产业,通过关停并转,重构“物联网应用技术”“信息安全与管理”“建筑智能化”等突出电子信息和智能化特色的14个专业群,打造专业群“高峰”“高原”“高岗”,形成对接智能全产业链的专业群品牌,积极引领职业教育服务国家战略、融入区域发展、促进产业升级。

上一条:共青团重庆电子工程职业学院委员会、校学生会、校青年志愿服务总队致全校团员青年的一封信